Она пахнет теплом
Она пахнет теплом.
Эта ,- близкая, в переполненном транспорте.
В переполненном воздухе вёсельный стон-
Невольники, транспортирующие амфоры.
Атмосфера галер.
Мне бы выстоять , мне бы быстрым быть.
Мне бы ветер и ворох хороших манер.
Мне бы капельки соль от тебя надо скрыть.
Ах , как близко мы !
Слишком близко мы !
Я почти не дышу.
Вот такая,- Ассоль !
тонкотканная и облизывающаяся.
В перекрученных прядях увидеть спешу,
В перекусанных губах увидеть хочу
Боль обманную и пронизывающую.
Я - в дрожанье ресниц и испарине лба,
Среди стольких разморенных лиц.
В этой гамме толчков и аморфности тел
Снится берег другой, где иной наш удел.
Распускаю крыло я своих парусов.
Я тебя сберегу
для придуманных снов, непридуманных слов.
Оцепляю пространство , расширяя себя -
Дайте воздуха ей и немножечко - мне .
Вот раскрыто окно !
Заалевшая щечками кровь приподняла твой взгляд.
Что нахмурила бровь? Это просто - лишь я ,что стоит и молчит.
Мой ли то аромат в этих крылышках носа дрожит?
Или солнце спешит нас с тобой ослепить ?
Поправляя струю освеженных волос,
Ты толкаешь меня : "Ах , простите !"-киваю-
Прощу , если ты не сойдешь.
Дай себя мне прочесть или тоже - спешишь?
19 июль 2003 03.30 теплого
© Copyright: Ре Ми, 2003 ЕНД: 1307200972
Свидетельство о публикации №105092000221
я приду к тебе с ветром Ассоль,
даже ветер не знает прекрасней,
ароматней июльских цветов.
Розы эти фиалки на грядке
я посеял, лелея взрастил,
не бывает мечты ароматней
чудо-действенней силы души.
***
Пахнут женщины - розой, фиалкой
ароматным цветущим дождем,
недоступные видятся сказкой,
нереальностью чудной, мечтой.
Тахир Сувханов 14.02.2016 18:58 Заявить о нарушении