Чего я хочу?
Лет десять, пятнадцать прожить вместе, любить друг друга, наслаждаться друг другом, делиться горестями и счастьем, иметь долгожданных и любимых детей! Вот, оно счастье настоящей семейной жизни! Об этом мечтают тысячи женщин и мужчин…
Она готовила завтрак, он спал сладко и тревожно! Она всегда любила смотреть, как он спит. Именно в эти моменты его лицо приобретало ту спокойную детскую наивность. Эти бледные губы и узость скул, как она их любила, казалось, больше всего на свете любила … и так крепко сомкнутые веки… и казалось, этому счастью нет конца, нет предела!
Послышался шорох в коридоре, и затем, она спиной почувствовала его, она всегда его ощущала, ощущала его взгляд и его дыхание. Любимый…
- Лиза, у меня есть гражданская жена и дочь, ей семь лет. Прости…
Как она его любила, сначала слышала произносимые спокойные слова, а потом только нарастающий стук, стук сердца, ее сердца. Он звучал сначала там, где ему и положено быть, а потом в шее и все выше и выше! И вот он здесь, где и любовь, была любовь, и она не ушла до тех пор, пока сердце не перестало быть слышным…
Не услышала она больше ни его голоса, ни воя сирены, ни рыданий у могилы, у того дивного ручья…
Настоящая любовь – это смерть! Это могильная пустота и холод, пронизывающий до костей! Она должна быть смертью…
Значит, я хочу смерти?
20.09.05 18:36
Свидетельство о публикации №105092001520
Ас-Мастер 25.11.2005 14:47 Заявить о нарушении
Анастасия Конная 27.11.2005 15:07 Заявить о нарушении