Хорошо

Вечер...Поздний вечер...В комнате почти темно.только свет от ночника ласково протягивает свои тёплые лапы...Забираюсь с ногами в кресло. заворачиваю себя в плед и читаю...Читать можно разное,даже кулинарную книгу, правда при глубоком проникновении в предмет,чаще бегаешь к холодильнику...Но... это частности...Да!..для полного счастья не хватает...ещё одного атрибута...Чашки с зелёным чаем...ну вот...Лениво выползаешь из мягкой теплоты в кухню...ставишь чайник...ждёшь...ждёшь призывного свиста...Достаёшь любимую ,жёлтую кружку размером чайник,завариваешь два пакетика чая и...и назад в щемящую нежность теплоты и тишины...все вокруг спят...А ты с наслаждением прихлёбывая горячую жидкость, читаешь....Ты плывёшь в волнах спокойствия...и счастья с зажмуренными глазами...
А завтра...завтра будет завтра...будет утро,затянувшиеся сборы,завтрак почти на бегу.пробки и толпы мужчин и женщин в окружении Города.День .нагрузивший себя сумасшествием ритма и мелодий .Тётя Геля на вахте, с единственным восклицанием"А директор Вас уже спрашивал"...разговоры....очень много разговоров, улыбки и даже хохот, звонки и подсчёты,вычитаемые и мало слагаемых,нервы по поводу и без,сигареты... уже не можешь ,но всё равно куришь...И та же тётя Галя с проникновенным"Ваш приехал"....
Потом возвращение в вечернюю ,городскую сутолоку со своим....Магазин,школа,почта.дом...Не горящий в коридоре плафон,сгоревшая курица на ужин,соседский кот и следы его доброжелательного к Вам отношения...
Всё это потом...
А сейчас...Вечер...Поздний вечер...В комнате почти темно,только свет от ночника ласково протягивает свои тйплые лапы....


Рецензии