Жизненный принцип

***
Поспать решил ты в выходной,
Но тут с утра звонит приятель.
Поверь, он вовсе не плохой,
Всего лишь раньше встал с кровати.

Тебе кондуктор нагрубила,
И ты подумал: «Ну и стерва!»
Она бывает очень милой.
Немного просто сдали нервы.

Водитель новенького порше
Водой из лужи окатил.
На самом деле он хороший,
Куда-то просто он спешил.

Ты заявляешь мне, что это
Эффект от розовых очков,
Что жизнь не мед и не конфета,
Очнуться что пора от снов.

Как жаль, что ты не понимаешь,
Насколько принцип мой хорош:
Каким ты мир воображаешь –
В таком ты мире и живешь.


Рецензии