Лети, мой самородок!
Далёкими от бытия…
Но, слава Богу, ты - не я,
И эти неземные дали
Тебе, быть может, покорятся -
Я не гадаю на судьбу,
Но… всё равно тебя люблю.
Ты можешь продолжать смеяться,
Когда я говорю: «Лети,
Но подготовь себе посадку
Помягче – переждать нападки
Врагов и отдохнуть в пути…»
Но, гордо вскинув подбородок,
Взмахнув крылАми на прощанье,
Ты – мне: «Полёт – моё призванье!»
Лети ж, лети, мой самородок!..
А я держать тебя не буду:
У каждого из нас есть право -
Обжечься, поздно или рано…
«Забудешь?» – «Нет, я не забуду.
Таких, как ты, теперь немного. -
Лети, борись! Не жди погоды
У моря! У тебя – порода,
Характер, воля – всё от Бога!
Лети! Ты юн! Ты полон силы!
Добейся своих звёздных далей!..» -
Вот так тебе я отвечала,
Прощаясь с тем, что сердцу мило,
Хоть знала: если улетишь -
То никогда уж не вернёшься:
На худший случай – разобьёшься,
Иль заплутаешь по пути…
Но, всё равно, лети туда,
Куда уходят навсегда!..
19/09/05
Свидетельство о публикации №105092001474
чертёнок)
Лилия Валерьевна 21.09.2005 23:26 Заявить о нарушении
;)
Новикова Наталья 22.09.2005 19:48 Заявить о нарушении