Оберег дитяткам

Я отпускаю вас голуби,
На древа южного ветку.
Пусть обогреет вас солнышко,
И хмарь развеется с пеплом.
Пусть сохранят ветра добрые
И обойдут стороной ветра злые,
Я в небеса взовьюсь соколом,
И буду рядышком в мыслях своих.
Наземь придет незаметно ночь,
Я притворюсь, лягу спатИ,
С искренней в сердце молитвой,
Окажусь отсюда далёко…
Глаза закрою и сонно
В оконце выпорхну в иное небо,
Чтоб по утру постучаться к вам,
Синицей с ясного синего неба.
Детки - сегодня лето у вас,
Но завтра захватят вёсны.
И будет уже не до корней,
Их закроют туманные грёзы…
А пока тихо летите,
В тепло южного края,
Я буду рядом синицею,
И соколом, где душа моя,
В каждом из вас каплею,
Росы в ночь к звёздам пролитой.
Пусть вам добро на судьбе выгорит,
От этой водицы холодной.
Пусть вам огня выстачит
От этого огня негасимого.
Будьте на гребне зори моей,
Я буду силой вашего ветра…
И не забудьте поутру,
Крошки оставить синице,
И три капли воды ключевой,
Чтобы мне вдоволь напиться…
Я буду оберег(ать) вас,
На ощупь, ощущая сердцем.
Спите спокойно голуби,
Под звездою ясной небесной.
Пусть вам приснится реченька,
Лето и свежая зелень,
Там не видать мою осень
Что сочится из души моей щели…
Там вы всегда сохраните
Молодость моего лика,
Молодость моего духа –
В сердце своём соберите,
В жизни своей преумножьте
И взвейтесь в ночь соколами.
Соколам нестрашна непогода,
Звёзды их полёт озаряют.
А пока у вас ещё лето,
И до весны вашей первой далече,
Я отпускаю вас голуби,
На древа южного ветку.
Пусть обогреет вас солнышко,
И хмарь дум развеется с пеплом.


Рецензии