Возвращайся

Говорят, будто страны снегов –
только лишь для мужчин.
Не возьмусь утверждать то,
что это уже устарело.
Но никак не найду я
каких-нибудь веских причин,
почему вдруг она,
ничего не сказав, улетела
в те края, где белеют на солнце
снега круглый год,
где холодные ветры, шутя,
воздух рвут на куски,
где слезятся глаза
от серебряных горных высот…
Она – там. Ну а здесь –
я скучаю и злюсь от тоски.

Там – красиво, быть может,
не спорю, не буду судить,
но в одном я уверен:
там – все совершенно другое,
потому-то не сможет
родные места заменить
ни бескрайнее море –
в нем звезд отраженье ночное,
ни стальной блеск озерной
и кровь леденящей воды,
ни тем более –
бархатный мох
на холодных камнях,
на котором она
оставляет беспечно следы.
Мне ее не догнать…
Я заперт в бетонных стенах.

Не пойму, как она отыскала
в себе столько сил,
для того чтобы выдержать
бурю и не испугаться.
И в одном до конца
я твердо уверенным был:
что вернется она,
ведь всегда мы должны
возвращаться
к тем истокам, которые
с детства учили нас жить,
не бояться подонков,
горою стоять за друзей,
различать, где добро и где зло,
ненавидеть, любить…
Здесь тебя очень ждут,
потому возвращайся скорей.

1996


Рецензии
Пусть она посткорее вернется, Андрюша!

Тепла тебе и радости!

Аня

Анна Гайкалова   23.09.2005 00:12     Заявить о нарушении
Eto kak son iz proshlogo. Otchasti so mnoj, otchasti - lirika. Ne vernetsia, no bez obid.

Spasibo za dobrotu, udachi, Andrei.

Андрей Бородушкин   23.09.2005 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.