Она...

Она мне снится каждой ночью…
Она должна быть лишь одна…
Зачем она меня тревожит?
Зачем люблю её всегда?
Зачем ей счастье предлагаю,
Но сам не знаю – надо ли...
Зачем любовь её тревожу
И разбиваю палубы…

Того красивого фрегата,
Что по реке как водопад.
Разбив который обо скалы,
Я явно буду виноват!
Какое счастье тебе нужно…
Река, корабль иль водопад?
Иль ты лишь хочешь словно скалы
Не видеть света, умирать,
И только выбивая камни
Себя хоть как-то развлекать!?
Иль став рекой, любви богатой,
Ты можешь это обойти,
И камни, скалы и фрегаты
Зажечь огонь своей любви…
В моём спокойном, тихом сердце,
Что бьётся многократ сильней
При виде глаз твоих прекрасных,
Которых просто нет милей!
Ты можешь стать прекрасной ивой,
Растущей где-то у реки,
И в воду опуская ветви
Смотреть как тонут корабли!
А я могу быть просто рыбой…
Могу я спрятаться на дне,
Смотреть на иву через воду,
Но быть не рядом, вдалеке…
Но я хочу быть только рядом!
Хочу быть счастлив, но она
Мне говорит, что всё неправда,
А только лишь обман себя!
Сейчас я словно птица в небе,
Летаю я вокруг неё,
Лишь солнце слепит моё сердце,
Боюсь обжечь своё крыло.
Боюсь упасть, боюсь разбиться!
Боюсь её я потерять,
Ты знаешь как легко влюбиться!
И без любви потом страдать…
Она уйдет наверно скоро,
Останусь я совсем один…
Её любить я буду вечно…
Я никого так не любил!
И взвоет ветер над рекою,
Любви моей водоворот!
Она останется собою…
А я, наверно, идиот!


Рецензии
Да уж..
Что-то предельно знакомое тут,
Одновременно совсем непонятное..
В чём то глупое, а где-то приятное..
И как жизнь витиеватое...

Вадим Шибков   20.09.2005 22:29     Заявить о нарушении