Об Адаме и Еве, первородном грехе и квартирном вопросе

Нас с тобой узрел Всевышний,
Когда плыл над лесом тучей.
И, сочтя что он не лишний,
Тьму развел рукой могучей.

Ну а мы лежим в палатке,
За которой смотрит Бог.
Наши сны крепки и сладки,
Был сегодняшний не плох.

В наших не было и планах
То, что длилось только миг.
Правда, в утренних туманах,
Омрачился Божий лик.

“Да, Господь, любовь греховна,
Пока мы не вступим в брак.
Ты наказывай условно,
Раз друг друга любим так.”

Но Господь сказал сурово:
“Вы не рвали яблок с древа
И, пусть нету у вас крова,
Тоже мне! Адам и Ева…”

Сентябрь 2003 г.


Рецензии