Пацифистское или игра в солдатики

Нам с тобой не прийти к пониманию;
Ты помешан на военной тематике.
Чтобы вдруг не попасть под кампанию, -
Мы с тобою сыграем в солдатики.

Для войны найти повод не трудно,
Солдат делим на “этих” и “тех”.
Воевать будем долго и нудно,
А победу распишем на всех.

Ты своим дал сигнал к наступлению;
Крики, кровь и отборнейший мат.
Через час же упав на колени,
Все бойцы запросились назад.

Я тогда поступил очень просто,
Как еще поступать я не знал.
Всех своих я построил по росту
И отправил их под трибунал.

Впрочем, ты обошелся покруче;
Осознал, верно, горе их мам.
Увидав, что всех вдосталь намучил,
Ты своих распустил по домам…

Нам с тобой не прийти к пониманию,
Я помешан на судейской тематике.
Чтобы вновь не попасть под кампанию, -
Нас с тобою засудят солдатики!

Апрель 2002 г.


Рецензии