Дети

Гляди, как дети весело резвятся во дворе,
песочница, качели, салки, жмурки, прятки.
Они и не заметили, как вытоптали грядки,
и нету бранных слов в их детском словаре.

Велосипеды-летом, зимой–игра в снежки,
домой вернуться надо едва настанет десять.
Когда уже окрепнут, и много будут весить,
они свои игрушки, попрячут все в мешки.

И каждому велят быть добрым и хорошим,
пока еще есть время, потом ведь подрастут.
Мать шарфа не повяжет на шею от простуд,
синицам уже хлеба мы вместе не покрошим.

И нету бранных слов в их детском словаре,
у них вставные челюсти, на головах - парик.
Когда-то был ребёнок, теперь совсем старик;
глядит, как дети весело резвятся во дворе…

Алексей Капля
Апрель 2005 г.


Рецензии