Они не вышли в первые ряды...

Они не вышли в первые ряды,
Когда на задних было тесно.
Они не стали пить воды,
Когда все звали ее пресной.

И, видя на лицах ближних копоть,
Они равнялись на «хороших».
Когда все дружно стали хлопать,
Они не стали бить в ладоши.

Когда все говорили просто так,
Они просто так молчали.
Когда все пели песни невпопад,
Они невпопад кричали.

Герои второго эшелона,
Гордясь, что за спиной есть третий,
А первого не слышат звона,
И даже тени не заметят.

И, глядя на зеленые холмы,
«Врагов», идущих стройным маршем,
Им воины первых линий не видны.
Там только те, кто духом старше.


Рецензии
хех) интересная рецензия от Хераси) Ну да и я согласна - мне нравится, красиво, еще хризантемы добавляю))

Анастасия Сытник   20.10.2005 08:25     Заявить о нарушении
Засыпете. В жизни столько цветов не получал.

Илья Тимко   20.10.2005 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.