От суррогатной лжи погаснут свечи...

От суррогатной лжи погаснут свечи,
От умервщленной плоти пахнет ядом.
Но сердце скажет мне: - Еще не вечер.
А разум успокоется: - Так надо…

Сожженный мотылек лежит у лампы,
Да что-то гарью тянет как с пожара.
Все, кто ушли на фронт, ну а сам ты
Так и остался ждать от жизни дара.

Пустое небо потолком зовется,
И пыль ковров давно забилась в глотку.
Но на молчание твое никто не отзовется,
И даже не притащит никто водку.

Я знаю, звезды здесь не станут ближе,
Идо подземных недр не добраться.
Полярное сиянье здесь я не увижу,
Мне просто надоело жизни улыбаться.

Но что-то хочется глотнуть иной пыли.
И сердце щимит, рвется к трассам.
Пускай нам пишут сказки, небылицы, были,
Слагают гимны придорожным ассам!


Рецензии
Может всё-таки "пОжаром".С уважением,Андрей.

Андрей Неклюдов   22.02.2006 09:24     Заявить о нарушении
Ну пОжаром так пОжаром. Исправлю. Спасибо. Но мне кажется сие гениальное творение от этого хуже не стало.

Илья Тимко   25.02.2006 10:10   Заявить о нарушении