Весна

В предрассветной, хрустальной тиши
Лес молчит, спящий сном безмятежным.
Если хочешь, увидишь и ты
Деву юную с личиком нежным.

Робким солнечным, легким шажком,
Тая, зимней остатки, фаты.
Шла Она напевая. За ней
Лепестки раскрывали цветы.

От ее золотой теплоты
Молодые сверкают капели,
С новым соком пробились листки,
Птицы звонкие песни запели.

Жизнь растет. В переливах ручья
Лес еловою веткой умылся.
И про деву-весну разузнать
На полянке подснежник пробился.

26.02.1998 г.
Е.П.


Рецензии