Душа филолога

весной разбросаны недели
в побелке свежей березняк
на фоне неразбитых елей
ровняю в город бодрый шаг

под гребешком чужих событий
в плену редеющих машин
как запыхавшийся водитель
вдоль узких улиц и витрин

ничто иное не коснется
зашнуровав ботинок свой,
душа филолога несется
по выщербленной мостовой.


Рецензии