Светлеет небо...

Ответ моей дорогой, любимой, ненаглядной мамочке на, в общем-то, странный вопрос: Четвертый час ночи! Почему ты всегда ложишся спать так поздно?!!?

Светлеет небо - спать иду с рассветом
И просыпаюсь вечером. Зачем?
Не спрашивай меня, прошу, об этом,
Не омрачай мой сон, прошу, ничем.

Не для меня пронзительный свет солнца,
Не для меня лазурный неба блеск,
Я лишь плотнее затемню оконце,
Чтоб ни один из них в мой дом не влез.

Но только звездная, шальная пьяность
Заменит надоевшую лазурь,
Тогда работать начинаю рьяно,
Забыв про перекус и перекур.

И снова мне подмигивает жутко
Ополоумевший, бесцельный диск луны.
Я не смотрю туда, а в промежутках
Я сочиняю глупые стихи. ;-))


Рецензии
Cтихи у Вас совсем не глупые. Я тоже сова. Но редко получается засиживаться до первых петухов, привязана к расписанию занятий. Невыспавший преподаватель (препод-даватель) - горе для студентов. С уважением

Елена Малиевская Обухова   22.09.2006 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.