Они вместе

Они были одни в этой комнате,но ему казалось,что они одни во Вселенной.Ему было так хорошо рядом с ней!Ему больше никто не нужен,он не может без нее жить.Вдруг она закрыла лицо ладонями.Он обнял ее одной рукой,а другой нежно зарылся в ее пахнущие свежими цетами шелковистые волосы.Она убрала руки от лица и долго смотрела на него.В глазах застыл немой вопрос.Ей было плохо,и он это чувствовал,знал,что он ей нужен,но она почему-то не хотела говорить.Возможно,из-за того,что их отношения в последнее время стали скатываться в пропасть..Они постепенно,медленно,но верно удалялись друг от друга.Каждый это понимал,но несмотря на то,чтоони привыкли быть откровенными друг с другом,это не обсуждалось.Они боялись,что плохой исход неизбежен.Они никогда раньше не сомневались друг в друге,но что-то произошло,что-то тонкое и хрупкое оборвалось между ними.Реже стали видеться,звонить.Нет,они не устали друг от друга и не надоели,и им совсем не хотелось разнообразия,просто их отношения перешли в другой предел,но они пока об этом не знают.Они могут лишь догадываться,но не ЗНАТЬ.Они ничего не знают.В первый раз они не говорят о том,что их волнует.Он по-прежнему ее любит,она отвечает взаимностью,просто они изменились..Нельзя сказать в какую сторону-в свою сторону..Это должно было когда-то произойти,это произошло и теперь они сами не знают,что им делать..


Но вот всё закончилось,они по-прежнему вместе,все наладилось,они без ума друг от друга.Просто преодолели это,и всё снова встало на свои места.Их отношения перешли на другой уровень.Тем что они вместе,они доказали искренность своих чувств.Они вместе,какя короткая фраза,всего-ничего 8 букв.Судьба дала им испытание,они прошли его с достоинством..
 Они вместе..
А я стою в сторонке и наблюдаю,как он кладет голову ей на колени..


Рецензии
прекрасный рассказ..они это они...тут каждый если хочет видит себя,может не видит..это не принципиально...рассказ о конкретных людях и в то же время о многих...здесь не нужны новые грани..мне так кажется...я обожаю этот рассказ...с любовью,Ритка...

Маргарита Никандрова   20.09.2005 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.