Снег
снега блаженного,
Белого,
ослепительно белого.
Молиться
лесам
и церквям чернеющим.
Видеть
зловещее растущее
детище.
«Назад!» -
- и зубы
вгрызаются в дерево.
«Куда?» - переспросят, -
- «Зачем? Не хочу».
Но ведь и
не во что больше
уверовать,
Вам и так
веры менять
чересчур.
«Назад!» -
- засиделись на месте,
Стены сломали
да и уселись.
Ветер доносит
нелепые
вести.
Зовы выкашивать
новую ересь.
Жрать и жрать снега блаженного!
Молиться
лишь когда
молния бьет!
Вгрызаться зубами
в гниющее дерево:
«Назад идите или вперед!»
Свидетельство о публикации №105091900954
Маяковский больше тяготел к городу...
но написано здорово!
Криспи 27.10.2005 13:46 Заявить о нарушении
%)
да!
сумашедше-дикое...
и сумашедше-крестьянское...
Даглас Кемп 28.10.2005 18:20 Заявить о нарушении