Зверь-Автобус
Выхожу, как тень, мелькнув.
Как моя незримая спутница сузится,
Спрятавшись глубже в мель губ.
Тянется длинный, затянутый скрежетом,
Режется светом на два и на три.
Тускло мигая глазами несвежими,
Щурясь и фыркая на фонари.
Зверь все волочится медленно-медленно,
Смрадом дыша на улицу всю.
Всё будто бред сивого мерина, -
Хозяин бросает устрицу псу.
Знаю, кого зверь ждет-поджидает,
Шарит глазами по тени моей.
Номер «15» и шерсть – золотая.
Щурится, фыркая на свет фонарей.
Свидетельство о публикации №105091900937
Криспи 27.10.2005 12:53 Заявить о нарушении
Метко говорите: картина.
У футуриста каждый стих - картина авангардиста...
Даглас Кемп 28.10.2005 05:37 Заявить о нарушении