Во весь голос
во весь рост
встану ли,
вторым Маяковским
стать смогу ли?
В мире, светящем
золотыми экранами,
как жаль, что чаще
людей
говорят пули.
Зачем?
Зачем капиталы,
достойные сотни Лувров
куют отродья Дьявола в кузнице.
Какие за всем этим стоят фигуры,
какие столицы
ещё разрушатся?
Сколько
сот ещё ратной силы
в пекло горящее боя кинуть надо?
Кого еще на место
поставить должна Россия,
чтобы последняя была канонада?
И сколько
раз повторить надо:
«Эй, не поминай всуе!»
Прочь, баррикада, прочь, баррикада,
Заткнитесь, ружья,
Замолчите, пули!..
Свидетельство о публикации №105091900916
хотя и довольно невероятная - смесь... :)
Криспи 25.10.2005 05:18 Заявить о нарушении
штанами, карманами,
мало народу, что говорит словами,
а я улыбаюсь, смущённый вами...
Даглас Кемп 25.10.2005 19:28 Заявить о нарушении