война?!

на капельке росы остались слёзы.
дождям моим светло пророчество.
давно уже не стынет в почве соль.
на пальцах кровь паскудной дышащей занозы.

камнями закидали со стены:
как это просто и трусливо наперёд.
под перьевыми облаками кто-то ждёт,
запястьями касаясь головы.


на вороте остался запах слов,
заслуженно оправданных началом.
они гнусны, но гнусти- это мало,-
от черни гнильной не прогнётся мост.

в спине держусь я прямо словно шпиль.
и не сойдёт с меня ни капли злости,
лишь только жалость порождая. в гости
не ждать попутных мимоходных лиц.

шаг медленно ступает за порог,
украдкой спрятав руки по карманам,
а ты держись, кичись своим обманом:
кривым испугом кошку не возьмёшь.

цепляйся горлом в серой конуре.
а если впрямь кидаться и кричать о силе,
быть может все поверят, что ступил красиво.
..но смысл пуст вопящей поводьи.


ну что ж, война!
моя глава готова биться слабым,
и, обскакав на полпути вперёд, докажет, что, кому и сколько надо.
будь проклята, пусть славится война!


Рецензии
казалось бы некая абра-кадабра, а создает ощущение поеживания. есть характер.

Сурико Невская   19.09.2005 18:37     Заявить о нарушении
не, не абра-кадабра... это ощущения и что вижу... просто из личного немного, поэтому постороннему, незнакомому, непонятно...
спасибо, что не прошли мимо!

симпатии,

Чайка   19.09.2005 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.