Серб
Вот приосанился стройный торшер,
спутник мой с детства, молчащий свидетель,
часто отец и большой благодетель-
в книги мне лучиком ярким светил.
Да, постарел! И достанет ли сил,
ламп электрических вынести ворох,
он-генерал и ему уж за сорок.
Смотрю с почитаньем, понимаю: едва,
опытом равен, ведь мне тридцать два.
Свидетельство о публикации №105091900087