Славлю Доблесть... В. Сосноре

Славлю Доблесть! Убогому, нищему миру
В обветшалых лохмотьях и низких речах
Я, как шлем Александра, слепящее Virtus(!!!)
Достаю из веков от восторга рыча!

Это Всадники! Там на закате закатов,
Где эпохи друг другу секут требуху.
Это Всадники! Латы сверкают покато
На могучих плечах в соболином меху!

Это Всадники! Ночь раздвигают мечами
И громадину Мрака на копьях несут!
Наконечники- звезды играют лучами,
Сохраняя Надежду для всех кто внизу!

Их Последняя Битва с бессмертною Тенью
Как и прежде навеет трагический гимн!
Здесь оружие- сердце! И гибель-смятенье!
Через миг здесь рядами сомкнуться другим.

Через миг, каждый миг в черноте запредельной
Будут звезды чертить их смертей звездопад!
Только Тьме не обрушиться властью смертельной!
Как единое сердце- сердец их набат!
*******************************************

Опустевшие седла несутся в долины,
Где едва нарождается ранняя рань.
И погибшие кони прозрачные спины
Отряхают от крови и от серебра.

Мы настелим плоты для Великих Героев.
Предадим их тела и сожженью, и Миру.
Будут плыть и гореть эти челны Зарею,
Зачарованы чарами Вечного Virtus!


Рецензии
Тихим отзвуком в сердце находишь отклик.

Благодарю

Вириссэ   27.11.2006 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.