C ума схожу - сбегаю...

С ума схожу –
 сбегаю –
 скатываюсь

В теплые, мягкие объятия
 безумия.
Хорошо! Радуюсь,
Встречаю
Везувием
Проснувшимся.
Крепчаю,
Как вино и ветер,
Вслушиваюсь.
Пушистая,
Как спящие дети,
Искристая,
Как воздух в тишине
Зимой.
Не дай нам бог – зимы
Такой,
Чтоб зАмершие,
Умершие –
Замерзшие!
Слепыми изваяниями,
Друг другу
Рук не протягивая,
Чужие,
Каменные,
Разум берегли.
Рассудок – сеть,
Не суть.
Рассада
Ледяных бесед.
Забудь!
Сойди с ума –
Ко мне беги!
Тебя встречаю
У реки
И не даю тебе заснуть
В коварстве
Правильной пурги.
Поверь,
Что ни одна зима
Не заметет наш путь.




2003


Рецензии