Пришел с топором...

Пришел с топором -
По мою шею.
Но лес рубят –
Летят щепки.
Прочь голову с плеч!
Но одна щепка,
Что с эшафота
Ты сшиб метко –
Тебе в глаз.
Плачешь.

Слезам – течь
Бесконечным ручьем,
Литься им, боль лелея.
Они сгубят –
Ты знай –
Кого-то
Еще не раз.
Вот неудача!

Плачешь.
Палач – плачешь!
Плачь! – Этот плач
Плен –
Плен отдачи
Выстрелившего…
Напрячь
Мышцы,
Острей
Зренье,
Целясь
В мою грудь
Вызови
Вдохновенье,
Чтобы сбылась жуть.


Знаешь,
Тебе прощаю.
Знаю,
Кто судия.
Ты – лишь
Палач печальный.
Дерзкая
Жертва – я.

Плечи – чем не
Причина
Плаху
Поить бедой?!
Так – в палаче
Мужчина,
Бывший
Мужчина мой.

2003


Рецензии