Нарцисс

...живыми глазами -
умытое Солнце...
...прямыми ногами -
в весеннюю грязь...
Оковы сломавший,
святой богоборец
глазища таращил
на реку, смеясь.

Давно заточенный
в безропотный стебель
за неугомоный
и яростный нрав,
взмахнул волосами,
вдохнул в себя ветер,
довольный как самый
бесстыжий удав,

смотрел, словно в окна,
в глаза Борисфена,
знакомый огонь
загорелся в груди -
там он, отраженный,
воскликнул победно,
до времени в ножны
сложивший стихи.


Рецензии
Привет,Илюшка! Уж не ты ли Нарцисс?
ЛИра:))))

Ирина Леонец   14.08.2007 22:02     Заявить о нарушении