ветрА...

ветрА в утробе атмосферы
сегодня что-то разошлись
по швам! а может, просто кто-то
ножом тесемки развязал
мешка с ветрами
или
долина – адрес знает Рэй –
на нас натравливает псов
своих

какие
ошейники, намордники
смирить
способны этих диких псов?
какие двери, стены, руки
препятствовать ветрам способны?

и все, что было у меня
в руках – играя,
отнял ветер
и все, что было надо мной –
перемешал,
вокруг – разрушил

построив замок на воде
стою, открыта всем ветрам
какие двери, стены, руны
стихии преградят дорогу?

и вот – уже внутри меня
смеются сотни ураганов
не просто ветер в голове
а буря в каждой клетке тела
и буря бьется в клетке тела
а если буря больше клетки
а буря больше этой клетки
какие двери, стены, прутья
какие двери, стены, раны
сумеют удержать внутри?

вчера был ветер
и сегодня –
ветер
а завтра
будет
только
ветер
и где-то
в самом центре смерча
моя душа –
и штиль
 
2003


Рецензии