Как гладиатор

Насколько сложно жить на белом свете?
В наш сумасшедший ХХI век
Вдруг гладиатором проснулся на рассвете
Иль демократом как античный грек

Им было проще или это шутка?
Проблемы ведь у каждого свои
А наша жизнь в истории- минутка
Хоть всех богов на помощь позови

Шумит арена в древнем Колизее
Все пальцы вниз опущены уже
Ты должен горло перерезать ротозею
Сравни проблемы, посетив фуршет

Или виновным Форумом ты назван
Яд до заката должен выпить сам
Быть может, ангел будет тебе послан
А может ты, учителем в Беслан...

Все относительно и незачем горланить
Что воз проблем достался вам большой
Есть жизнь, чтоб попытаться их исправить
И мир, лишь этот, не дадут другой...


10.9.2005


Рецензии