Великий город

Санкт-Петербург великий город
И это знают все, не только мы.
Угрюмые, скучнеющие лица, песцовый ворот,
Темнеющие слякотные дни.

Я так люблю его дыханье
И спёртый запах, пыль дорог.
Так элегантно приглашает на свиданье,
А поцелуем будет липкий смог.

Я восхищаться им не устаю.
Пусть не родной он мне, но всё же.
Вот на пороге новой жизни я стою,
А он всего лишь рядовой прохожий.

Его душа подобна шару.
Коль внутрь попадаешь – навсегда.
В нём можешь ты найти отраду,
А можешь боль найти Петра.

Удача любит храбрецов,
А Питер старый любит вольность
И тысячи родил он мудрецов,
но ни один не приобрёл способность.

Способность слышать боль веков,
Усталость, желчь, очарованье,
Порывы сладостнейших строк
Печаль любви и завыванья…


Рецензии