лес

Серые лица в тумане
погрязли в смертельном капкане,
этой весной,
скучной весной,
опять,
как всегда, не со мной.

Пускай,
пусть липнут, пусть сохнут,
в своем неверии сдохнут
вот в этом раю,
подгнившем раю,
и пьют надежду свою.

В лесу дремучем блуждают
и медленно-медленно тают;
а сны разъедают;
они и не знают,
что медленно-медленно
тают.

Мы все на пределе,
на прошлой неделе;
мы все на пределе;
все так, в самом деле:
глаза опустели,
и лица дотлели,
и птицы на юг улетели.

Серые лица в тумане,
скучны и смертельны капканы.
И лица, и души –
зачем нам их слушать,
теперь, зачем нам их слушать?


Рецензии