Приговоренный

В ржавых руках гильотины
Была его грешная жизнь,
Новый помост эшафота
Впитывал пот и страх,

Бледными губами лишь смог
Прошептать «аминь»,
Крики людей на площади
Отражались болью в висках.

В глазах проносилось прошлое,
Ожидая всему завершение,
Безысходности слезы,
Карает теперь не Бог,

Он падает в грязь, на колени
И молит прощения,
О том, что достойно смерть
Принять так и не смог.


Рецензии
У кого можно молить прощения за страх перед смертью? Разве что у себя самого...

Лев Мысовских   23.09.2005 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.