Зачем тебе петь красиво
Зачем заметать следы,
Когда восстаешь ты счастливый
Из пепла и из слюды?
. Ты слов поперек не услышишь,
. Но струны липнут к рукам.
. Здесь такому не верят, -
. А в смерть ты не веришь сам.
Ни это смешное сердце,
Ни этот стеклянный звон
Тебе не дадут забыться
И отменить страшный сон,
. Как памятник твой контуженный
. Торчит на обрыве строки,
. И медленно плавятся пальцы
. Сворачиваясь в крюки.
И как предательски звякнет в карманах
Постыдным якорем медь,
Когда разучившись плакать
Ты вдруг разучишься петь.
Свидетельство о публикации №105091900382