Что мне счастье теперь мое?

Что мне счастье теперь мое?
Моя гавань лишь гроб могучий,
Да мороз поганый трескучий
Заморозит сердце мое.
И ведите куда хотите,
Хоть на плаху, хоть и на бой.
И губите меня, губите,
Все равно мне не жить такой.
Что мне воля – дайте мне клетку,
Дайте хлеба черствый кусок.
Что мне жизнь – дайте монетку,
Разыграем ее мы вновь.
Кто-то цену опять назначает,
Да берите за просто так.
Кто-то снова меня качает,
А потом на землю роняет,
И опять от боли стенает
Мое сердце не нужное вам.


Рецензии