Кодекс чести поэта

Мы призваны в жизни пороки судить.
Самим же нельзя нечистоты вершить.
Сатирой смеемся над гадким народом.
Любовь возвышаем в момент к небосводам.
И каждую клетку доводим до блеска.
Ее совершенствуем, словно та фреска,
Которая сохнет под куполом годы,
Где ждут реставрации старые сходы.
Мы вправе сказать неприятелю правду.
Готовы принять всевозможную кафту.*
При этом не смеем выращивать крылья,
Впадать в меланхолию, лени унынья.
Оракулы мира, мы славим природу,
При том, раскрывая людскую породу.
Пуд золота - высшая цель преподобных,
А слово: «Спасибо» удел гардеробных.
Тебе выбирать судьбоносную тропку
И крепко рукой прикрывать свою попку.
Ты должен любить всемогущий язык.
Оратором быть не жалея кадык.
Обязан нести на тарелочке долг,
В защиту его, быть страшнее чем волк.
Но, чтобы все это, нам чтить, уважать,
Придется забыть понимание врать.
Придется заштопать прорехи ума
И шелком прошить барельефы клейма.

* - бескорыстная награда - сленг


Рецензии