Зима в тропиках

Печаль заснеженных домов,
И снежных хлопьев вдохновенье,
Явились в праздник как виденье
И улетели в сказку вновь.

Сосулек томная капель,
И леса сырость и прохлада,
Туман развеял канитель,
А в мыслях горечь и досада.

Вокруг пустынная земля,
Песчанный ветер уединенья,
И от жары здесь нет спасения,
И солнце светит прям в глаза.

И как в описанном аду,
Чертенок строит другу козни.
Так и февраль зиме сей рознь
С цветущей сакурой в саду.

А дома ветренный февраль,
И успокоится безумная природа,
И кончится зима - а жаль,
Со мною дружит непогода.
Зима 2004 года.


Рецензии