Груша

На груше яблоко висело,
Со временем оно поспело.
Покрыл всю землю листопад,
Снег белый выпасть был бы рад.
А груша сохла и седела,
Но яблоко краснело, зрело.
Сорвать то яблоко зимой
Любому было бы впервой.
И тем то яблоко особо,
Что странное оно немного.
Зимой и летом суждено,
Краснеть и зреть ему давно.
Ковром укроет белый снег,
И груша сладким соком поит,
Расти ему так целый век,
Сорвать его нам все же стоит.
Пусть цвет его вольется кровью,
Пусть сладкий сок умоет губы,
Душа полна будет любовью,
 Сольются в груше наши судьбы.
2002 год


Рецензии