Нелюбовь. Письма

Ну что ж привет, пишу тебе не часто
Значенья нет той лирике простой,
И видимо все это не напрасно,
Любви ведь нет, но ты постой.
Мы о любви с тобой не говорили,
Как впрочем о романах, о стихах,
Возможно просто мы забыли,
Зачем же говорить о пустяках.
Не встретимся на долгое свиданье,
Не просидим, болтая до зари,
И не появится огромное желанье,
Украсить радугу в загадочной тени.
Забавно то, что мы давно не дети,
Как дети радовались снегу во дворе,
Попали в новые роскошные мы сети,
И осенило меня только в январе.
Когда одна и много время думать,
Вино открыто и давно уж стынет чай,
Я на балконе буду сиротливо слушать
Тоскливый дождь, а ты живи и не скучай.
Вся жизнь полна загадочных иллюзий,
И сон пробудит потеплевшая весна,
Возможно голос твой меня осудит,
Мы оба знаем-я права.
Ты извини за все звонки, что пропустила,
И за слова «все жизненный пустяк»,
И за вопрос : «Ну что еще расскажешь?»
И за ответ: «А ты то как?»
Мы разные с тобою люди,
И за душой я правды не таю,
Друзья ли мы нас жизнь рассудит,
Но знаю я, что я так не люблю.
Я не люблю как песни воспевают,
И как глумятся фразами стихи,
Я не люблю так, как не забывают,
Слова мои жестоки и тихи.
Звонок в ночи, а тема непонятна,
И разговор не клеится слегка,
И тяжело общаться внятно,
И мысли все рассеяны пока.
Когда любовь,в звонках тех крепнет сила,
И застывает в жилах кровь,
И кажется, что жизнь красива,
И тишина не утомляет вновь.
Как жаль, что расставаясь- плачу,
А встретившись, на сердце лед,
Я посчитаю безответность – за удачу,
Вот не любить - то настоящий гнет.
Не трать напрасно на меня ты силы,
Хоть мне приятно все внимание твое,
Я сделана из редкой древесины,
И мое сердце вовсе не поет.
Ведь ты же знаешь, я в людей не верю,
На то есть основания свои,
И лучше я сейчас закрою двери,
Чем собирать осколки до зари.
2004 год


Рецензии
На коленях стою... Тысячу лет... Эшафот, гильотина, костёр - недостаточно для меня...

Евгений Горский   12.11.2007 09:53     Заявить о нарушении
Змей-искуситель предал Еву,
История, конечно, не нова...
И если будет снова шанс, я верю,
Появится, что б снова предавать.

И знают все - у палача одно раскаяние,
Лишь то, что при ударе дрогнула рука
Не завершил...
И доказать своё призвание,
Палач вернулся убивать.

Ты как всегда прав - недостаточно...

Наталья Анани   13.05.2016 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.