Подруге в 18 лет

Я помню девочку в белом платьице,
Косички тоненькие по плечам.
Я вижу – слезинка медленно катится
От слова, сказанного сгоряча.
Вижу позднее подростка-девочку,
Та же бездонная глубина
Глаз неизменных, знакомых до мелочи,
Та ж проницательная голубизна.
Милые волосы, лаской согретые,
Нежные руки, как гладь реки…
Милый подросток мой, где ты , где ты ?...
Как те события далеки…
Помнишь, дружили мы славно – славно,
Вместе взрослели, менялись, росли,
Вместе в судьбе разбирались в главном,
Даже любить мы вместе могли.
Любили яростно, зло и смело
И даже жестоко умели любить.
До тех времён нам теперь нет дела.
Возможно, их могло и не быть.
Шли годы, менялись мы больше, больше,
Менялась гладь голубая глаз.
И словно медленная пороша
События прежние замела.
Мы школу кончили, разлетелись
По городу, словно бы стая птиц.
И вот теперь, вопреки метели,
Ушли из маленьких детства границ.
Прощай, страна , дорогая сердцу,
Любимое детство, прощай, прощай.
И жаль, что нельзя нам к тебе вернуться,
Мы будем встречать восемнадцатый май.
Сегодня ты стала совсем большою,
Сейчас должен праздничный час настать.
И я хочу тебе всей душою
Всего хорошего пожелать.
Пусть будет счастье твоё огромным
И белый свет без предела велик,
Чтоб никогда солнце не было тёмным,
И чтобы любви ты увидела лик.
Хочу, чтобы наша с тобою дружба,
Всё той же святости и чистоты,
Текла всё так же красиво и дружно.
Хочу, чтоб меня не забыла ты.


Рецензии