Когда предстанут пред Господом все...

(это из слов Страшного Суда…. И если Ты Читатель не готов духовно, не читай их…
Иначе суд может быть уже здесь, ибо нет напрасно услышанных слов…)



Когда предстанут пред Господом все, когда-либо жившие души людей,
Он отделит, осуждённых судом, который они сами уже написали при жизни в своём сердце,
От спасённых, спасением ожившим в их душах ещё при их жизни.
Стоящие по левую руку Создателя скажут –
Почему Ты уводишь от нас тех людей?
Ведь мы жили в одном мире и видели свет единого для всех солнца,
Ели один произросший хлеб, делали одно добро и совершали одинаковые ошибки и грехи?
Господь ответит им –
Почему же вы, живя в одном с ними мире, не слушали их ?
Но часто оскорбляли их веру и надежду?....
Когда вы видели свет солнца, вы небыли благодарны Мне за жизнь,
Когда вкушали хлеб, вы не осознавали, что Моей жизнью он взращен и усвоен вами,
Делая добро, вы пожинали злые плоды гордыни,
Совершая ошибки, вы не приходили ко Мне за помощью,
Делая грехи, не раскаивались в них и не сожалели о них и не просили Меня спасти ваш дух
От очерствения …
Отвергнувшие себя от Бога, упорствуя и оправдывая себя, скажут в ответ –
Но чем они лучше нас?! Что они, дети Твои, сделали такого, что мы не делали в жизни своей без Тебя?....
Ваши уста спасают их – они Мои дети, потому что всегда были рядом со Мной…
И приносили к ногам Моим радости и слёзы, жизнь и смерть свою…
Поэтому и здесь прибудут со Мной вовеки…

Невыразима будет печаль уходящих, ибо не могут оставаться более во Свете
И неизреченна и трепетна радость оставленных пред Престолом Агнца….


======================================================


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.