Средиземное море Это море - чудо море...
Море редкой красоты.
Море страсти и покоя,
Море счастья и мечты.
Словно чаша дорогая
Влагой пенною полна,
Глаз и душу исцеляет
Лучше крепкого вина.
Синие морские дали
Вдаль летят, словно мечты,
В жизни встретишь ты едва ли
Море большей красоты.
Неба солнечного купол,
В белой дымке его край,
Яркой зеленью укутан
Берегов гористый рай.
Море, солнечное море,
Его встретишь и сполна
Ощутишь, что твое горе
Смыла синяя волна.
Но, когда сердито море,
То, ужасен его вид,
Посейдон в своем задоре
Гее-матери грозит.
Волны движутся рядами
Медленно, за рядом ряд,
В грозной битве с берегами
Уничтожить их хотят.
Пена волн богаче кружев,
Мягче и нежней, чем шёлк,
Но, прессует и утюжит
Издыхающий песок.
День вокруг чернее ночи,
Где тут небо? Где земля?
Ветер воет и хохочет
И рвёт снасти кораблям.
Но, когда смыкает губы
Своенравный Посейдон
И, отбросив самолюбье,
Умеряет силу волн,
Вновь синеют мирно дали,
И умытая земля,
Всеми красками сияя,
Строит глазки кораблям.
Ой ты, море, чудо-море,
Море редкой красоты.
Море страсти и покоя,
Море счастья и мечты.
Свидетельство о публикации №105091901540