Цвет следов

Цвет оставленных следов стал бледен
Своей душой казался нищим,
Не предвещая ничего, он так устал.
Страдание и боль,
В душе слепой озноб.
Мы просто дети этих улиц
В глазах темно от дикой скорби
И разум не дает забыть,
Как больно тошно мне любить.
Быть может, проще избегать
И без оглядки убегать,
Простить, забыть, убить
Я не могу душа на клочья.
Слепой оскал на мраморном лице
Ну, чтож я всё когда-нибудь забуду,
Но ты поверь, я не хочу
Я вновь кричу.
Пора понять: мир не для нас
Там слишком мало место для двоих.
Когда один творец кричит другому:
«Ты отпусти меня на волю»,
А тот другой ему в ответ:
«Я отпустил. Прости, ты сам просил».
Заставь меня опять поверить
Сорвать с лица искусственную грусть
Смотреть с упрямством прямо в спину.
Отраженья в зеркалах, в глазах – все мимо
И снова выстрел в спину
Я тихо шепотом скажу: «Не ожидала».
16.07.04.


Рецензии