Продолжение следует

Нахлынуло какое-то предчувствие беды.
Каких же нервов хватит сидеть и ждать звонка?
А странные, тяжёлые - одни и те же! - сны
Добьют наверняка.
 
Опять курю (бросала же!) под проливным дождём,
Саму себя пытаясь хоть в чём-то убедить.
Я знаю: так мы вряд ли к чему-нибудь придём,
Но как же отступить?
 
Наверно, есть решение и правильный ответ.
Не быть не может выхода из лабиринтов лжи,
В которых заплутали, мчась за безумьем вслед,
Добравшись до вершин

..А телефон как мёртвый, который день молчит.
И можно лезть на стену, а можно волком выть
Хоть на луну сквозь стёкла, хоть на огонь свечи..
Опять всю ночь курить.

Сентябрь 2005


Рецензии