Периодика отношений

Эпиграф:

Отчего ж при всяком споре,
Доведенном до конца,
Мы с бессилием глупца,
Подражая папуасам,
Бьем друг друга по мордасам?

- Саша Черный

* * * *

Все мы ходим друг по другу сапогами,
Хоть друг другу не являемся врагами.

Наземь сбрасывая по себе ходящего,
На него хотим ступить, на лежащего,

Да при том, блюдя традицию модную,
В позу стать норовим благородную.

"Недостаточно" с него, мол, падения.
"Полагается" ему, мол, отмщение.

Каждый этим языком изъясняется,
И поэтому весь цикл повторяется.


Рецензии