Осень
Осень и немножечко по-другому:
Ближе мы, ближе.
Дыханьем согрею ладони
Твои. И не буду тобой пристыжен.
Ближе!
Губами касаюсь руки -
Не ожидала,
Вся сжалась.
Но мысли мои легки –
Ты чувствуешь и осталась.
В ладонях моих твои
Преданность, нежность, томность -
Доверила крылья свои.
И дышишь спокойно, ровно.
От ветра стекла слеза,
Быть может, виной не ветер.
Не опускай глаза –
Я ожиданье встретил.
Я не обижу, нет,
Я только твои ладони -
Как обжигает свет,
Все линии их запомню -
Согрею и возвращу
Тебе твои крылья.
Осень,
Я листьями заплачу,
Ты видишь, она не просит,
Но я прошу, дай дождей,
Не сильных, лишь только морось. И
В косы дождей сентябрей
Вплетем мы свои с ней волосы.
В прохладе твоих октябрей
Так близко дыханье и губы,
Так близко от глаз глаза.
Мы скажем друг другу: любим! -
Тебя обмануть нельзя.
Осень…
Виктор Кудинов
19 сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №105091901417