Всё ещё впереди

Когда пенились в лужах молодые дожди,
Когда утро смеялось, тебя разбудив,
Восхитительно пели, расцветая, сады:
«Это только начало, всё ещё впереди!»

Солнце рвалось навстречу гимну медной трубы,
Сквозь сраженья ведущей к свету нас и любви.
Вместе с кровью сочилось из разбитой губы:
«Это только начало, всё ещё впереди!»

И когда с сожаленьем на жизнь ты глядишь,
И на лавочке в парке, одинокий, сидишь,
Детский смех светлой птицей на небо летит:
Это только начало, всё ещё впереди


Рецензии