Серб
Слепой старик с наивными глазами,
перед которыми густая тьма,
на ощупь пишет. И найдясь едва,
вновь поверяет мысли образами..
В его открытьях ясен, невесом
живет набор цепочных хромосом.
"Их сорок восемь!":мне он говорит,
и взгляд пылает, а душа горит,
он мне втолковывает сущность бытия,
и как апостолу внимаю я,
стараясь все запомнить, не забыть
и истины в сознаньи затвердить.
Он говорил, как будто с небесами
седой старик с наивными глазами.
Свидетельство о публикации №105091900138
Впитать желая втайне эту мощь -
Мощь беззащитную с дрожащей длани -
Не в силах эту мудрость превозмочь.
Михаил Ткалич 19.09.2005 03:15 Заявить о нарушении