Ну вот, опять!

 

Ну вот, опять, ты полноправною хозяйкой,
Ступаешь смело и, как новая жена.
Оденешь улицы дождливой лайкрой.
По своему, и будешь сражена!
Природной хваткой, что ли и сноровкой,
С которой, как по мановенью, волшебству.
Наряд деревьям поменяешь ловко,
Как Кутюрье тщеславный золотишь листву.
Ты наводи порядок – наслаждайся!
А я пока, прилягу, отдохну.
Тебе ж, хозяйствовать до декабря, признайся?!
Придёт пора, я стужею дохну!
И соберёшь свои одежды, что из злата,
Соткала, что б купола прибрать.
Прости, не я, не ты, не виноваты,
Черёд зиме холодной землю наряжать!


Рецензии