Стихотворенье ни о чем

Тогда, когда погода не тепла,
Когда мне вечерами дела нету,
Сижу с черновиками у стола,
Пишу стихи про солнечное лето.

Пиши про море, пальмы, острова,
Которых я не видела в живую.
Ищу для рифм красивые слова
И ловко на полях листов рисую.

Кричит на всю квартиру телефон,
А мне хотелось так уединенья.
Я быстро отключу тревожный звон,
И продолжаю вновь стихотворенье.

Хотя, начну писать его потом,
К чему мне это спешка? Отложу тетради.
На полке я возьму фотоальбом
И быстро пролистну его, не глядя.

Раскрою на закладке книгу – эпилог.
Ну, что ж, начну с конца, а не сначала.
Сквозь стоки букв взгляд осторожно лег,
Но очень быстро я читать ее устала.

И очень многозначно посмотрю
На ручку, на листок бумаги белой.
Встаю, к столу опять иду,
Хватаю их пока еще не смело.

И вот уже привычная рука,
Испачкала бумагу письменами.
Из слов и строк я создаю века,
Которые читаются годами.

………………………………

Пусть осень золотая за окном,
Меня в пору ненастную калечит.
Пишу стихотворенье ни о чем.
И мне чуть-чуть, но все же станет легче.


Рецензии