Серб

Моя Судьба-веревка из песка,
ограды нет, но шею все же давит,
никто меня советом не наставит
и сердце душит тяжкая тоска.
За много миль и множество мгновений,
ушла за одиночество печаль,
весь тот набор моих поползновений,
попытки подойти к источнику начал,
увы, плодов так и не дали,
я мучаюсь и ухожу в морали.
Проститься я с мирами не могу,
уж больно много в них принцесс, соблазнов.
Противник установок и маразма,
я умираю от Вселенской скуки,
не прибегая к ловкостям науки,
я вспять хочу года поворотить,
моя мечта-воскреснуть и ходить.
Вернуться к бурным радостям разгула,
к парам вина и занавесу гула.
Так будет! Верьте иль не верьте-
очнется вскоре юный Вертер.


Рецензии