Бреду вдоль вереска тропинкой

бреду вдоль вереска тропинкой
травою ноги теребя
как хорошо среди суглинка
найти горошку янтаря

в бесценной вязке морось слепни
вранья газетного листва
стоят неприбранные с лета
горбатым профилем поля

кидаю в печь седые сучья
горит просохшая крюка
теперь с отцом мы неразлучны
сидим вот так у костерка

зажав в ладошке слепок счастья
жду как скорее задымят
из-под очков в плену, во власти
да в жарких четках янтаря


Рецензии